Cara Setting VPN Di Android Tanpa Root Yang Mudah Dan Praktis - Video Arsip Cara Setting VPN Di Android Tanpa Root Yang Mudah Dan Praktis - Video Arsip

Gudangnya Video Heboh Dan Video Lucu

Cara Setting VPN Di Android Tanpa Root Yang Mudah Dan Praktis

Cara Menggunakan VPN Di Android Tanpa Aplikasi - Virtual Private Network merupakan jaringan khusus yang berjalan di jaringan publik. Meskipun beroperasi di jaringan publik, data yang dikirimkan lewat VPN dijamin keamanannya karena data yang dikirimkan akan di enskripsi terlebih dahulu sebelum sampai ke penerimanya. Karena terenskripsi, maka hanya orang-orang yang diberi hak akses sajalah yang bisa membaca data yang ada di dalamnya. Dengan metode enskripsi ini, data yang dikirim akan sulit dibajak selama dalam perjalanan. Hanya hacker berkemampuan khusus sajalah yang bisa membobol data yang terenskripsi ini.

Meskipun mempunyai banyak kelebihan, VPN Network bukan berarti tidak memiliki kelemahan sama sekali. Salah satu kelemahan jaringan VPN ialah mudah terganggu jika lalu lintas data di jaringan publik sangat padat. Untuk mengatasi hal ini, kita bisa menggabungkannya dengan SSH. Tutorial menggunakan SSH dan VPN secara bersamaan insyaallah akan saya bahas pada postingan berikutnya.

Di google playstore telah banyak aplikasi VPN yang bisa kita manfaatkan untuk internetan gratis maupun untuk membuka situs yang diblokir pemerintah. Cara mengoperasikannya juga sangat mudah sekali. Kita hanya perlu menginstallnya saja kemudian menjalankannya saat itu juga. Permasalahannya ialah apakah RAM smartphone kita masih mumpuni mengingat ada banyak sekali software yang terinstall pada handphone android yang kita miliki. Jika tidak cukup, saya masih ada teknik lain dalam menggunakan VPN tanpa root dan install aplikasi. Syaratnya ialah VPN yang kita gunakan harus bertipe PPTP VPN atau L2TP IPSec.

PPTP atau Point To Point Tunneling Protocol merupakan sebuah protokol jaringan yang memungkinkan pengiriman data dari remote client ke server pribadi secara aman dengan cara membuat jaringan private melalui TCP/IP. Protocol ini pada awalnya dikembangkan oleh Cisco dan Microsoft. Teknologi ini sebenernya merupakan pengembangan dari remote point to point yang dirilis oleh IETF ( Internet Engineering Task Force )

L2TP/IPSec merupakan pengembangan dari PPTP VPN yang jauh lebih kompleks. Pemakaian L2TP/IPSec ini memberikan perlindungan ganda melewati otentikasi IPSec dan L2TP. Kelebihan dari tipe VPN ini ialah client akan memperoleh virtual IP address yang satu subnet dengan jaringan internal. Jadi komputer lain akan melihat remote client seolah-olah berada di internal network yang sama. Meskipun memiliki banyak keuntungan, jaringan private ini juga memiliki kerugian yaitu performance-nya kurang baik bila terjadi overhead.

Dua tipe VPN diatas sengaja dibuat untuk memudahkan pengguna dalam melakukan konfigurasi. Dengan aplikasi tambahan bernama HTTP Injector, kita bisa mengakses internet secara gratis tanpa pulsa dan kuota selama sinyal yang ada dalam hape kita masih ada. Untuk settingan payload atau config internet gratis, sahabat bisa memperolehnya di grup facebook yang membahas SSH. Jika sahabat tidak punya relasi yang tergabung dalam grup tersebut, sobat bisa bertanya pada penjual SSH yang sangat mahir dalam menemukan celah atau bug operator.

Buat temen-teman yang sudah tidak sabar untuk segera memakai VPN di smartphone android, silahkan saksikan video tutorial cara menggunakan aplikasi vpn di android tanpa root dibawah ini dengan cara menekan tombol play yang muncul di layar.


Demikianlah informasi singkat tentang cara menggunakan vpn di android tanpa root yang bisa saya bagikan untuk anda. Saat postingan ini diterbitkan, akun VPN diatas masih aktif. Jika cara setting vpn di android terbaru diatas sudah tidak aktif lagi, sahabat bisa mendapatkan akun vpn secara gratis atau berbayar di penyedia VPN yang banyak bertebaran di situs jejaring sosial seperti facebook dan twitter. Semoga tulisan sederhana ini menambah wawasan anda tentang teknologi jaringan yang biasa kita pakai di rumah. Kalau sahabat sudah mahir dalam memakai virtual private network, anda mungkin perlu membaca artikel menarik lainnya seperti Cara Menghubungkan USB Flash Drive Ke Smartphone Android Dengan Kabel OTG.
SHARE :

Iklan Lucu & Super Kreatif Di Dunia

Amazing..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4.
7 Komentar untuk "Cara Setting VPN Di Android Tanpa Root Yang Mudah Dan Praktis"

PPTP VPN dan L2TP/IPSec memang mantap banget.

Ga bisa nyoba karna android lagi di bengkel T.T

Nanti pas sudah sembuh dari operasi bengkel, langsung dicoba aja kak :-)

Terima kasih kak. Silahkan di share kalau dirasa bermanfaat :-)

bisa hack juga nih pake ini :D

Kalau itu aku nggak paham mas. Tahunya sih bisa untuk internetan gratis dan membuka situs yang diblokir pemerintah :-)

Please share & follow us at Google+ or Youtube

Back To Top